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    Juvecan (Junta Venciendo al Cáncer) tuvo este fin de semana una plática sobre “desintoxicación”, a cargo de la doctora Rosa Aurora Rizo. Fue una exposición muy interesante y amplia, que dificulta resumirla.
    La dieta alcalina no es una moda, ya que muchos estudios científicos demuestran que las enfermedades se producen en un cuerpo con elevado porcentaje de acidez, explica la doctora, quien agrega que los estragos que hacen a nuestro cuerpo el estrés y el uso de antiinflamatorios como naproxeno, diclofenaco y otros, provocan gastritis y trastornos de coagulación, cuando en su lugar podríamos tomar curcumina dosificada y por un corto tiempo.
    Habló también sobre la epidemia de hígado graso en mujeres, cuando el órgano no filtra y se queda con las toxinas.
    Muy interesante el concepto de “Cerebro intestinal emocional”, en el caso de inflamación de intestinos como colon, gastritis, reflujo gastroesofágico, procesos inflamatorios que tienen que ver con el nervio vago, que viene desde el cerebro.
    Sugiere reducir el número de toxinas para que el proceso de envejecimiento se retarde. ¿Y cómo lo vamos a lograr?
    Haciendo una desintoxicación una o dos veces a la semana, de acuerdo al estudio médico nutricional. Éste consiste en un jugo y una dieta tomados de preferencia en un día lunes (ya que el fin de semana solemos comer de más y nos damos algunos “gustos”.)
    El jugo para la desintoxicación consiste en:

    Ingredientes…

    5 mitades de nueces

    5 almendras

    1 cucharada de amaranto

    1 cucharada de linaza

    2 cucharadas de pasitas

    1/3 manzana

    1 rama de apio

    Medio vaso de agua en ayunas; en Obesidad y Diabetes Mellitus, dos por semana…

     

    Dieta recomendada en el Día de Desintoxicación

    Desayuno: Una gelatina de agua, una taza de fruto al gusto, excepto piña o mango en diabéticos. Se recomienda papaya.

    Dos panes integrales o un bolillo sin migajón. Con frijol. Medio tomate en rebanadas. Té de zacate limón.

    Colación: una fruta, se recomienda naranja o fruta de la estación.

     

    Comida: Sopa de verduras, crema de verduras en agua. Filete de pescado o pollo a la parrilla o al vapor con ensalada de lechuga, pepino y tomate. Una tostada horneada.

    Colación: Una barrita de cereal.

     

    Cena: Una gelatina de agua y cereal de fibra con leche de almendras o agua. Debe tomar uno o dos litros de agua de fruta. Se recomienda jamaica o agua alcalina.

     

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